IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Помогите решить задачу

• Закрыто Тема закрыта
10 ответов в теме

#1 dReamzzz

dReamzzz

Рядовой

• Пользователи
  • 7 Сообщений:
0
  • Город , ,

Опубликовано 08 December 2008 - 10:21

Подскажите, пожалуйста, как вы видите реализацию следующей задачи.
Рабочие специализированной организации трудятся по графику «две недели через две недели».
Для обеспечения непрерывности производственного процесса организовано две бригады. Первая бригада две недели работает без перерыва на выходные и праздничные дни, затем две недели отдыхает; вторая бригада – наоборот: две недели отдыхает, затем работает. Считать, что работники не могут переходить из одной бригады в другую.
Оплата труда рабочих производится исходя из дневной тарифной ставки за отработанные дни.
Отдельные работы носят особый характер. За их выполнение работникам выплачивается надбавка за сложность. Она установлена в процентах от дневной тарифной ставки в зависимости от «стажа» выполнения особых работ в организации (на начало месяца):

Общее количество дней выполнения особых работ в организации на начало месяца Надбавка за сложность, в процентах от дневной тарифной ставки за каждый день выполнения особых работ
До 6 месяцев 3
От 6 до 24 месяцев 7
Свыше 24 месяцев 15

Не позднее 25 числа месяца в организации составляется график выполнения особых работ на следующий месяц. В нем по каждому работнику отмечаются календарные дни выполнения особых работ (отдельные колонки табличной части).
За дни болезни и иные отклонения, приходящиеся на дни выполнения особых работ по графику, надбавка за сложность не начисляется, т.е. она выплачивается за те дни, когда работник фактически выполнял особые работы.
Необходимо:
1) Создать документ «График выполнения особых работ» для регистрации графика выполнения особых работ с табличной частью, в которой дни выполнения особых работ отмечаются «флажком» в соответствующей колонке.
2) Реализовать автоматизированный учет общего количества дней выполнения особых работ, определение размера процентной надбавки и расчет надбавки за сложность, а также учет надбавки для целей налогообложения (НДФЛ, ЕСН, взносами в ПФР и ФСС РФ (НС и ПЗ), налогом на прибыль).

#2 Zaval

Zaval

Генерал-полковник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1109 Сообщений:
148
  • Город , ,

Опубликовано 08 December 2008 - 13:25

dReamzzz, это вопрос или предложение? smile Задача решена, осталось сесть и сделать... в чем вопрос?
ЗЫ. Вы не заблудились? Отличия в налогообложении для данной задачи некритичны, а вот различия типовых ЗУПов могут сыграть злую шутку.
ЗЗЫ. Делал нечто очень похожее в семерочном ЗиКе для Украины.
Киев

#3 dReamzzz

dReamzzz

Рядовой

• Пользователи
  • 7 Сообщений:
0
  • Город , ,

Опубликовано 08 December 2008 - 14:35

Это вопрос smile и
я не заблудилась smile Реализовать нужно в укр. ЗУП. Использовать украинское налогообложение. Но не это важно.
Собственно вопрос в том, где и как фиксировать плановые календарные дни работ в особых условиях, предполагаю в регистре сведений «ГрафикиРаботыПоВидамВремени», нужно ли его изменять (думаю, что нет, нужно использовать принцип индивидуальных графиков), и из него потом получать фактически отработанные дни в полевых условиях для расчета надбавки.
Надбавка за сложность – новый вид расчета, указываем в плановых начислениях работника.
Это то, на чем я пока остановилась.
Какое ваше мнение?

#4 Fynjy

Fynjy

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 598 Сообщений:
38
  • Город , ,

Опубликовано 08 December 2008 - 15:06

dReamzzz, Наше мнение ... Это стоит денег ... Но пока мыслите в правильном направлении ... В типовом ЗУПе (8) это реализуется без участия разработчика ...
Все в мире фигня ... Кроме пчел ... А и пчелы тоже фигня ...

#5 Roman_K

Roman_K

Полковник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 156 Сообщений:
5
  • Город , ,

Опубликовано 08 December 2008 - 15:26

Quote (Fynjy)
dReamzzz, Наше мнение ... Это стоит денег ...

+1

dReamzzz, Вам помогут, когда Вы уже наделаете ошибок. ....а так: есть задача - сделайте - это чисто коммерческий подход

Пришелец из С/С++ ...ушелец в C#/ASP.Net

#6 dReamzzz

dReamzzz

Рядовой

• Пользователи
  • 7 Сообщений:
0
  • Город , ,

Опубликовано 08 December 2008 - 16:45

Ну, вы, ребята, даете!!!
Чувствуется влияние кризиса.
Я не прошу дать мне готовый код!
Мне нужна идея, логика реализации!
Так бы и написали, что это не «Форум 1С», а «Сайт выполнения работ по 1С за деньги, иначе мы не скажем вам ни слова!»

#7 Batchir

Batchir

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 551 Сообщений:
83

Опубликовано 08 December 2008 - 17:01

Quote (dReamzzz)
Так бы и написали, что это не «Форум 1С», а «Сайт выполнения работ по 1С за деньги, иначе мы не скажем вам ни слова!»

Просто есть разные вопросы:
1. Подобно Вашему, т.е. нужно подумать, полазить в текущем релизе конфы, посмотреть что уже сделано и реализовать такую схему сначала у себя, прежде чем дать ответ.
2. Вопросы на которые можно быстро ответить.
3. Ну и остальные smile , не будем рассматривать.
Так вот. Вопросы первого пункта занимают достаточно много времени, а в нашем бизнесе время это деньги. Никто Вам не отказывается помогать в режиме "быстрого ответа", просто время на исследование таких задач мы тратим на "живые" проекты, которые приносят нам хлеб.

#8 Zaval

Zaval

Генерал-полковник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1109 Сообщений:
148
  • Город , ,

Опубликовано 08 December 2008 - 17:44

Quote (dReamzzz)
Ну, вы, ребята, даете!!!
Чувствуется влияние кризиса.
Я не прошу дать мне готовый код!
Мне нужна идея, логика реализации!

Несколько вариантов, со сравнением затрат и оценкой рисков? А вы с какой целью интересуетесь?
Здесь именно форум по 1С, вопросы здесь звучат "Делаю ..., не получается". Ключевое слово "делаю".
Игде проблема? Что не получается? Пройдитесь по веткам, посмотрите, сколько "готового кода" выкладывается по первой просьбе...

Киев

#9 dReamzzz

dReamzzz

Рядовой

• Пользователи
  • 7 Сообщений:
0
  • Город , ,

Опубликовано 08 December 2008 - 19:54

Чем отличается: «Делаю задачу…, а у меня не получается. Подскажите, как мне ее реализовать…» от того, что я написала выше?
Хочу заметить, что прежде чем, ДЕЛАТЬ, нужно ЗНАТЬ что делать.
И, наверное, вам будет УДИВИТЕЛЬНО то, что я ее действительно ПЫТАЛАСЬ СДЕЛАТЬ, и у меня действительно НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, и последнее обстоятельство меня заставило написать на форум.
И как ни странно, я не спрашиваю «как мне создать новый вид расчета, как задать ему формулу и т.п.».
И на вопрос «И где проблема? Что не получается?», я уже отвечала два раза. НЕ ЗНАЮ, КАК ПОСТРОИТЬ ЛОГИКУ ПРОЦЕССА!
Тему считать закрытой. Мне эта переписка неприятна.

#10 Fynjy

Fynjy

Генерал-лейтенант

• Пользователи
  • 598 Сообщений:
38
  • Город , ,

Опубликовано 08 December 2008 - 22:46

Quote (dReamzzz)
нужно ЗНАТЬ что делать.

Сходите ка на курсы ... По ЗУП ...
PS:
Quote (dReamzzz)
(НДФЛ, ЕСН, взносами в ПФР и ФСС РФ (НС и ПЗ), налогом на прибыль).
В Украине уже появились ЕСН, ПФР и ФСС РФ (НС и ПЗ)? Мы уже Россия?
Все в мире фигня ... Кроме пчел ... А и пчелы тоже фигня ...

#11 Valerka

Valerka

Генералиссимус

• Модераторы
  • 1299 Сообщений:
218
  • ГородКаменец-Подольский

Опубликовано 09 December 2008 - 11:53

Ну поболтали, хватит smile Закрываю по просьбе автора.
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу :)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых