IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Помогите Понятькак Занести В Базу(Номенклатура) Просканированный Товар!

excel номенклатура

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 mirt

mirt

Рядовой

• Пользователи
  • 6 Сообщений:
0

Опубликовано 04 February 2012 - 22:06

1С Управление торговым предприятием 8.2 для Украины

Прошу вашей помощи! Я нуб))

Есть магазины, в магазинах есть товары, и эти вот товары нужно занести в базу данных(номенклатура), в базе должны отображаться штрих-коды, артикулы, размеры и цвета(желательно). Я просканировал весь товар, создал файл эксель, там есть штрих-код к нему же артикул и размер. Как это все можно внести в базу(номенклатура) простейшим(желательно) способом. Все ответы принимаються. Можно и ссылочку по конкретному вопросу. Спасибо.

#2 UACLUB

UACLUB

Генералиссимус

• Администраторы
  • 222 Сообщений:
89
  • ГородУкраина

Опубликовано 04 February 2012 - 23:39

Простейший способ — это обратиться к программисту, который под Ваши требования сделает обработку для загрузки номенклатуры.
Стремись к невозможному - получишь максимум!

#3 mirt

mirt

Рядовой

• Пользователи
  • 6 Сообщений:
0

Опубликовано 05 February 2012 - 12:10

Прочитать сообщениеsamtron76, 04 February 2012 - 23:39, написал:

Простейший способ — это обратиться к программисту, который под Ваши требования сделает обработку для загрузки номенклатуры.

так в принципе все и происходит, но я хотел лично для себя в этом разобраться, надеялся, может, кто-то бросит ссылку на учебные материалы по данной конфигурации.

#4 10_kopeek

10_kopeek

Рядовой

• Пользователи
  • 10 Сообщений:
4

Опубликовано 05 February 2012 - 14:04

В книгах, входящих в проставку 1С: УТП Вы можете найти описание конфигурации. Но в стандартную поставку обработка для загрузки данных из экселя не входит -- ее необходимо писать.

#5 Ardi

Ardi

Генерал-полковник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 856 Сообщений:
152
  • ГородСтолица

Опубликовано 06 February 2012 - 00:35

Прочитать сообщение10_kopeek, 05 February 2012 - 14:04, написал:

В книгах, входящих в проставку 1С: УТП Вы можете найти описание конфигурации. Но в стандартную поставку обработка для загрузки данных из экселя не входит -- ее необходимо писать.
Операции\обработка - загрузка данных из табличного документа.
Но так как товар - это на самом деле много разных обьектов. А штрихкода и размеры тем более - то это будте неделя жесткого секса. А потом ещё 9 месяцев секса.
Услуги программиста 1С 7.7, 8.1 . Киев. Обновление 1с Обслуживание. Сопровождение 1с.
(097) 304-37-49
http://progc1.narod.ru/

#6 Valerka

Valerka

Генералиссимус

• Модераторы
  • 1299 Сообщений:
218
  • ГородКаменец-Подольский

Опубликовано 06 February 2012 - 09:03

Прочитать сообщениеArdi, 06 February 2012 - 00:35, написал:

Операции\обработка - загрузка данных из табличного документа.
Но так как товар - это на самом деле много разных обьектов. А штрихкода и размеры тем более - то это будте неделя жесткого секса. А потом ещё 9 месяцев секса.
Чтот многа секса получается :) на инфостарте есть обработка для переноса данных из екселя, я ее переписывал под справочник банков, из 7- выгружал, в 8-загружал. Как рыба очень даже ничего - полчаса работы и все готово :)
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу :)

#7 UACLUB

UACLUB

Генералиссимус

• Администраторы
  • 222 Сообщений:
89
  • ГородУкраина

Опубликовано 06 February 2012 - 09:44

То что можно скачать в большинстве случаев именно "рыба" для программиста, а не готовое решение для пользователя.
В данном случае, кроме номенклатуры и штрихкодов нужно загрузить размеры и цвета - характеристики товара. У одного артикула обычно несколько размеров и цветов. Каким образом автор темы поместил эту информацию в эксель не известно. Если в файле добавлены колонки "размер" и "цвет", где через запятую перечислены эти параметры для каждого из артикулов, загрузка из табличного документа сразу отпадает.
Без программиста не обойтись.
Сколько секса будет у программиста зависит от его квалификации и требований клиента  )

#8 Valerka

Valerka

Генералиссимус

• Модераторы
  • 1299 Сообщений:
218

Опубликовано 06 February 2012 - 13:23

Ну :) Если автор умудрился поместить в ексель, то обратно тоже считать можно. А про "рыбу" - человек написал "сам хочу разобраться", как же он разберется если не будет писАть код? :)
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу :)

#9 UACLUB

UACLUB

Генералиссимус

• Администраторы
  • 222 Сообщений:
89
  • ГородУкраина

Опубликовано 06 February 2012 - 15:04

Ну тогда здесь рыба http://1c-uaclub.com...B8%D0%B7-excel/

#10 mirt

mirt

Рядовой

• Пользователи
  • 6 Сообщений:
0

Опубликовано 08 February 2012 - 21:18

ребята! в самом файле  у меня получилось четыре колонки: первая штрих-код, на против во втором  листе артикул, в третьем размер ну и в четвертом  цвет...короче так, в общем, я такой вариант предложил программисту, он сказал, что так будет рациональней чем, когда он мне предлагал свою версию и сказал, что все это сделает...вроде ка сделает...)) , но, я и сам бы в этом не прочь разобраться, мне в будущем нужно будет снимать и добавлять в базу(номенклатура) товар, вот хочу посмотреть все возможные варианты(если есть такие) как это можно проделать , и в дальнейшем пользоваться каким-то одним самым подходящим для меня способом...так что, если у кого есть какие-то идеи  прошу помочь! всем ребятам сверху спасибо)))  

... а про "рыбу", так это мне ни о чем не говорит, я выше писал, что я нуб во всех этих вопросах))

#11 Valerka

Valerka

Генералиссимус

• Модераторы
  • 1299 Сообщений:
218

Опубликовано 09 February 2012 - 10:58

Ну если есть программист - то какие проблемы? Он должен сделать - настроить, а потом по накатанной будешь работать.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых