IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Вопрос по УТП для Украины

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
20 ответов в теме

#1 andrij80

andrij80

Рядовой

• Пользователи
  • 3 Сообщений:
0
  • ГородL'viv , Львовская Область , Украина

Опубликовано 29 November 2009 - 15:38

Создан тип цен "оптовые", флаг "Цены включают ндс" - выключен. При выписке товара документом "Чек ККМ" с оптового склада с использованием этих цен не добавляет НДС. Слышал, что в управлении торговлей есть пункт выбора добавлять или нет в настройках пользователя. В управление торговым предприятием этого пункта не нашел. Подскажите как добавить НДС.

#2 дщпшые

дщпшые

Генерал-майор

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 394 Сообщений:
38
  • Город, , Украина

Опубликовано 03 December 2009 - 21:39

Попробуйте "Настройки пользователя" -> Основные значения для подстановки в документы и справочники -> Прочие значения -> Основная ставка НДС

#3 andrij80

andrij80

Рядовой

• Пользователи
  • 3 Сообщений:
0

Опубликовано 04 December 2009 - 00:36

Установлено 20%. Не помогает. Пока единственное решение - это заносить продажные цены с НДС. Но все равно интересно докопаться до правильного решения.

#4 Ardi

Ardi

Генерал-полковник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 855 Сообщений:
152
  • ГородСтолица

Опубликовано 04 December 2009 - 01:21

Quote (andrij80)
Но все равно интересно докопаться до правильного решения.

Ну так отладчик в руки и копай. В конфигурации всего навсего 600-700 тысченок несчастненьких строчечек кодика. Если не вреш, что тебе интересно.
Услуги программиста 1С 7.7, 8.1 . Киев. Обновление 1с Обслуживание. Сопровождение 1с.
(097) 304-37-49
http://progc1.narod.ru/

#5 Sem2

Sem2

Генерал-майор

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 269 Сообщений:
41
  • Город , ,

Опубликовано 04 December 2009 - 08:00

Мне кажется нужно покопаться в форме обработки "Цены и валюта" там есть "галочка" (Цена включает НДС). А для установки данной галочки автоматически необходимо в настройках пользователя, в пункте "Не устанавливать флаг "Сума включает НДС" в документах" - установить значение ложь.
Мнение человека, как транспорт. Если нет личного приходится пользоваться общественным!

#6 andrij80

andrij80

Рядовой

• Пользователи
  • 3 Сообщений:
0

Опубликовано 04 December 2009 - 10:23

Ну так отладчик в руки и копай. В конфигурации всего навсего 600-700 тысченок несчастненьких строчечек кодика. Если не вреш, что тебе интересно.

Работаю пока на 77. Хочу переходить на 8.1 с нового года. Первый раз увидел 2 недели назад. Боюсь рано мне 600-700 тысченок несчастненьких строчечек кодика отладчиком проходить. Еще бы месяца два поковыряться.

#7 mik

mik

Рядовой

• Пользователи
  • 1 Сообщений:
0
  • Город , ,

Опубликовано 26 February 2010 - 13:15

помогите в УТП 8 версия 1.1.6.3 где в справочнике номенклатура ставится цена
artash.m@meta.ua

#8 Lena_

Lena_

Рядовой

• Пользователи
  • 5 Сообщений:
0
  • ГородКиев , Киев , Украина

Опубликовано 23 March 2010 - 14:33

Здравствуйте. Начну с того, что очень хочу перейти и работать с 1С 8. У меня есть (куплена ранее и установлена) программа 1С Предприятие 8.1. (8.1.11.67). Конфигурация "Управление торговым предприятием для Украины". Скажите пожалуйста до какой версии нужно мне обновить программу и достаточно последнего обновления или нужно все по порядку ставить? С 1 С 7.7 работаю уже 3 года, на 8 версию перехожу самоучно. Буду стараться изучить самостоятельно. Надеюсь на Вашу помощь.

#9 Zaval

Zaval

Генерал-полковник

• Пользователи
  • 1109 Сообщений:
148
  • Город , ,

Опубликовано 23 March 2010 - 14:54

Lena_, Платформу сразу до последней - 8.1.15..., конфигурацию - до 1.1.7.3, пробовать, но там особо не поскачешь(

Добавлено (23.03.2010, 14:54)
---------------------------------------------
andrij80, может, ошибка в сочетании чека, оптовой цены и оптового склада?

Киев

#10 Lena_

Lena_

Рядовой

• Пользователи
  • 5 Сообщений:
0

Опубликовано 23 March 2010 - 16:17

Zaval, что значит не поскачешь? surprised

#11 Zaval

Zaval

Генерал-полковник

• Пользователи
  • 1109 Сообщений:
148
  • Город , ,

Опубликовано 23 March 2010 - 16:26

Lena_, нпр обновление 1.1.7.3 - для 1.1.6 и ничего другого обновлять не хочет - только через танцы с бубном.
Сейчас у Вас какой релиз УТП?
Киев

#12 Lena_

Lena_

Рядовой

• Пользователи
  • 5 Сообщений:
0

Опубликовано 24 March 2010 - 09:24

Конфигурация "Управление торговым предприятием для Украины" редакция 1.0. Разработка конф-и: (1.0.3.2)

#13 Zaval

Zaval

Генерал-полковник

• Пользователи
  • 1109 Сообщений:
148
  • Город , ,

Опубликовано 24 March 2010 - 11:25

А ценнейшие данные, которые нужно обязательно сохранить, уже введены?
Киев

#14 Lena_

Lena_

Рядовой

• Пользователи
  • 5 Сообщений:
0

Опубликовано 24 March 2010 - 11:39

Zaval, Здравствуйте. Введены сотрудники, контрагенты, карточка по фирме, расчетные счета. Остатки еще не перенесла. И никаких цыферов не вводила.

Добавлено (24.03.2010, 11:39)
---------------------------------------------
слышала о каком-то шаблоне базы, который можно добавить в каталог при запуске программы. И он якобы свеженький. Вот только пустой, на сколько я поняла.

#15 Zaval

Zaval

Генерал-полковник

• Пользователи
  • 1109 Сообщений:
148
  • Город , ,

Опубликовано 24 March 2010 - 12:20

Прежде всего сохраните базу (нпр через Выгрузить). Делайте это также перед каждым изменением. И сразу проверяйте результат, если что-то не так - восстанавливайте.
Найдите платформу 8.1.15.14 - просто установить поверх прежней.
А шаблонов конфигураций Вам понадобится с десяток: 1.0.4, 1.0.5 .... или сразу перейти на 1.1.Х.Х (какой именно нужен для 1.0.3.2 - навскидку не скажу) - там цепочка короче получится.
Или пригласите программиста - существует методика сделать все одним обновлением.
Киев

#16 Lena_

Lena_

Рядовой

• Пользователи
  • 5 Сообщений:
0

Опубликовано 24 March 2010 - 12:39

Zaval, спасибо. Приняла решение вызвать специалиста. Пускай все обновит, и дальше буду учится работать. Всем спасибо.

#17 tol_

tol_

Рядовой

• Пользователи
  • 3 Сообщений:
0
  • ГородЛуцк , Волынская Область , Украина

Опубликовано 25 February 2011 - 14:03

Юр. Лицо два вида деятельности: 1) услуги перевод текстов и документов с иностранных языков 2) Изготовление алюминиевых конструкций для остекления балконов. Установка окон. Выбрана для работы конфигурация Управление торговым предприятием для Украины. Платформа 8.1.15.16 Ставится задача настроить работу так что бы сохранить типовую конфигурацию для возможности обновления без проблем при изменениях законодательства. Документ - Реализация товаров и услуг. Услуги. Количество есть а Ед. измерения отсутствуют. У нас возможны варианты в Номенклатуре перевод на англ. Язык возможна цена за документ и цена за страницу. Как добавить? И будет ли нормально обновляться конфигурация?

#18 Margic

Margic

Рядовой

• Пользователи
  • 7 Сообщений:
1
  • ГородЛуганск , Луганская Область , Украина

Опубликовано 23 March 2011 - 12:16

Добрый день всем. Помогите пожалуйста!
Я работаю в 7.7 Комплексной, а директор решил приобрести 8-ку -Управление торговым предприятием. angry
Мне нужно установить программу и посмотреть как она работает, т.к. никто из бухгалтерии ее не знает. Я так понимаю, что сначала нужно скачать и установить платформу, а затем подтянуть в нее базу?? Подскажите, пожалуйста, какую платформу нужно установить и какую базу и КАК в нее подтянуть?

#19 swat

swat

Рядовой

• Пользователи
  • 8 Сообщений:
1

Опубликовано 23 March 2011 - 21:31

Quote (Margic)
Я так понимаю, что сначала нужно скачать и установить платформу, а затем подтянуть в нее базу?? Подскажите, пожалуйста, какую платформу нужно установить и какую базу и КАК в нее подтянуть?

При покупке 8.1/8.2 в поставке идет установочный диск с соответствующей платформой.
Конфигурация также идет в поставке и устанавливается отдельно от платформы.
После того, как платформа и конфигурация будут установлены, запускаете загрузчик 1С.
Затем либо утвердительно отвечаете на вопрос "Создать новую информационную базу?", либо нажимаете кнопку "Добавить", далее пункт "Создание новой информационной базы", и здесь выбираете или чистую базу, или демо. После этого вводите название вашей базы и место расположения.
И все, можете запускать созданную вами базу 1С.

И, если у вас нет вопросов по УТП, то переходите в раздел "Прочее" (/forum/17) или в соответствующий Вашей конфигурации раздел.

smile Работаю за спасибо.

:) Работаю за спасибо!

#20 Margic

Margic

Рядовой

• Пользователи
  • 7 Сообщений:
1
  • ГородЛуганск , Луганская Область , Украина

Опубликовано 25 March 2011 - 13:02

swat,спасибо за информацию, но прежде чем КУПИТЬ, программу, я должна знать КАКУЮ КОНКРЕТНО мне нужно покупать. Для этого мне нужно скачать платформу и программу в и-нете и разобраться в ней, а затем уже тратить деньги,вот поэтому я и спрашиваю у людей КТО может посоветовать КАКУЮ платформу нужно установить и какую базу и КАК в нее подтянуть?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых