Хочу ввести диск. карточки и постоянным клиентам давать скидки. Ассортимент постоянно обновляется и на новый товар скидки не распространяются. Как выбрать старый товар, чтобы на него скидки распространялись, и еще как сделать так, чтобы сумма скидки округлялась до целых, а не была с копейками?
Дисконтные карточки
Начато Lesya, Jul 10 2009 22:57
4 ответов в теме
Опубликовано 10 July 2009 - 22:57
Опубликовано 11 July 2009 - 09:31
Документ Установка скидок номенклатуры, на первой закладке ТЧ указывается список номенклатуры для которой действует скидка
или Вы хотите чтобы на одно и тоже наименование товара в зависимости от даты закупки давалась скидка? - так не будет, ибо ведет к спекуляциям в рознице -- этот покупатель мне нравиться продам старый, со скидкой;
или Вы хотите чтобы на одно и тоже наименование товара в зависимости от даты закупки давалась скидка? - так не будет, ибо ведет к спекуляциям в рознице -- этот покупатель мне нравиться продам старый, со скидкой;
Опубликовано 11 July 2009 - 14:46
Lesya, Очень размыто поставлен вопрос.Как же мы можем на него ответить?
Одна из самых чудесных наград этой жизни - искренне помогая другому, непременно помогаешь и себе
Опубликовано 18 July 2009 - 21:57
Как устанавливать скидки я уже разобралась, спасибо. Но меня интересует вот что. Устанавливаю скидку 20%, допустим на майку, которая стоит 21грн. Со скидкой она будет стоить 16,80грн. А как мне сделать так, чтобы она стоила 17,00грн., то есть сумма округлялась по арифметическим правилам?
Опубликовано 18 July 2009 - 22:12
А как рассчитывается продажная цена?
Возможно ли использовать не дисконт, а тип цены - минус 5 процентов от базовой? Там есть округление.
Возможно ли использовать не дисконт, а тип цены - минус 5 процентов от базовой? Там есть округление.
Услуги программиста 1С 7.7, 8.1 . Киев. Обновление 1с Обслуживание. Сопровождение 1с.
(097) 304-37-49
http://progc1.narod.ru/
(097) 304-37-49
http://progc1.narod.ru/
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых