| NataPek | Дата: Среда, 12.08.2009, 16:46 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Подскажите, пожалуйста, каким документом можно в ЗиКе сделать отзыв сотрудника из отпуска? Сотрудник ушел в отпуск в прошлом закрытом периоде, а в следующем месяце его отозвали за 7 дней до окончания отпуска. Табелирование методом отклонений.
|
| |
|
|
| Polukuzov | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:37 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| В документе ПриказПоОтпуску поле КвоДней убири свойство "Неотрицательный" - это даст тебе вводить значения с минусом - в твоем случае (-7) дней!
|
| |
|
|
| NataPek | Дата: Четверг, 13.08.2009, 09:38 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Спасибо, конечно. Но это не подходит. Я сделала, как вы советуете = считает некорректно ( берет и минусует только среднюю за 1 день, а не за семь как надо, т.к. отпускные были выплачены в полном объеме еще в прошлом периоде. Не учитывает возвращение чела на работу в табеле). Должно же что-то быть "без запускания рук в конфигуратор", ведь эта ситуация предусмотрена законодательством и встречается в жизни. Может мне какой-то "любой расчет" ввести и добавить к "окладу" этих 7 дней. Ну может у кого еще какие мысли есть?
|
| |
|
|
| Polukuzov | Дата: Четверг, 13.08.2009, 09:47 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| У нас бухгалтера чтобы не было гемороя никогда больше(раньше было) не начисляют отпускные будущих периодов. Если у человека отпуск с 20.07 по 15.08 то они делают два документа в разных периодах - с 20 по 31.07 в расчетном периоде июль и с 1 по 15.08 в расчетном периоде август, ну а по кассе человек получает деньги сразу за весь отпуск, а потом в случае чего возвращает или документ ПриказПоОтпуску переделываеться на компенсацию отпуска.
|
| |
|
|
| NataPek | Дата: Четверг, 13.08.2009, 12:07 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Да, это совет на будущее. Но у меня др. ситуация - так не сделано, а сделано на весь период переходящий отпуск и выплачены отпускные. " У нас бухгалтера чтобы не было гемороя никогда больше(раньше было)...." И что делали, когда раньше было? Если не начислены отпускные будущего периода и выплачены через кассу( как делают ваши бухгалтера), то может же получиться что сотрудник будет иметь отрицательное сальдо на конец месяца когда он ушел в отпуск? и что это не страшно?  Добавлено (13.08.2009, 12:07) --------------------------------------------- Я сама "выкрутила" как это сделать - в текущем периоде сделала новый приказ по отпуску с днями которые надо вычесть - этот приказ "вытеснил" старый всё отминусовал и посчитался оклад - так что оказалось всё просто Спасибо Polukuzov за сочувствие
|
| |
|
|