Помогите начинающим - 1С Бухгалтерия 7.7 для Украины - Для пользователя - Украинский форум 1C
Украинский форум 1C
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 18«121415161718»
Модератор форума: Valerka 
Украинский форум 1C » Для пользователя » 1С Бухгалтерия 7.7 для Украины » Помогите начинающим (Как добавлять в акт выполненных работ кроме услу еще и товар)
Помогите начинающим
AnnatarДата: Суббота, 06.02.2010, 21:17 | Сообщение # 226
Рядовой
Статус: Offline
jjanna, У меня те же трудности возникли. Причем В основной своей массе бухи, работающие в 1 С (из тех, к кому я обращалась) даже не могут понять сути вопроса. Я уже чуть не засомневалась в своих умственных способностях. Короче говоря, как я выхожу из этой регулярной у меня ситуации. Методом анализа я поняла, что на ВЛ пргр. вешает правильно. Вот только потом это не учитывает... Итак, 1). При растаможке (второе событие) я меняю принудительно курс на НБУ на дату предоплаты.

2) Здесь я не совсем поняла, что Вы имеете ввиду ("...1с считает в декларации по прибыли (а именно в додатке к1) разницу между бухгалтерской стоимостью запасов на начало и конец квартала. Даже после документа закрытие налоговых периодов.
А согласно описанию: "б) Для каждого ТМЦ/Партии, по которым есть отличия в стоимости между
бухгалтерским и налоговым учетом, корректируется стоимость этих отличий
на конец месяца. Стоимость отличий уменьшается пропорционально
выбытию этого ТМЦ/Партии." должно рассчитывать налоговую стоимость...)

В К1 и должно считать по ПСБО "Запасы" В этом и суть. А разницу между БСВ и курсом НБУ на дату оплаты (и мы по нему оприходуем тавар, как я написала выше) вешаем сразу на ВР, а не на товар ( в бухучете прогр. на 945 счет повесила сама по еще по оплате). Ведь в нал. учете нам разрешено относить на ВР только по факту ГТД. Поэтому я это делаю ручными проводками. ДТ ВР КТВР.

Для того прирост убуток и создан, что если мы эту курс. разн. между БСВ и курсом НБУ(по оплате) относим на ВР, а товар в этом отчетном периоде не списан, то приростом мы сторнируем эти затраты. Путанно все, но выкрутиться можно. Я осторожничаю еще и с ПФ по валюте и комиссией - на ВР по факту ГТД. Хотя и не обязательно, думаю.

Сообщение отредактировал Annatar - Суббота, 06.02.2010, 21:20

jjannaДата: Суббота, 20.02.2010, 10:36 | Сообщение # 227
Рядовой
Annatar, уже и не заглядываю в свой вопрос, пришлось посчитать ручками все.
Да еще персонификация отвлекла.
По п.1 с Вами согласна, до этого давно уже сама дошла.
2) б) Для каждого ТМЦ/Партии, по которым есть отличия в стоимости между
бухгалтерским и налоговым учетом, корректируется стоимость этих отличий
на конец месяца. Стоимость отличий уменьшается пропорционально
выбытию этого ТМЦ/Партии." должно рассчитывать налоговую стоимость..."
Здесь я, наверное, видела то, что хотела видеть, а не то, что они имели в виду.

"Для того прирост убуток и создан, что если мы эту курс. разн. между БСВ и курсом НБУ(по оплате) относим на ВР, а товар в этом отчетном периоде не списан, то приростом мы сторнируем эти затраты. Путанно все, но выкрутиться можно." Так прирост берется по курсу НБУ (на дату оплаты), а ВР по ВЛ (сумма грн, потраченных на покупку валюты, которая как правило больше больше). Дадут по голове, если товар не списан. Получается, что на ВР сумма пошла больше, чем на прирост, и в итоге занижено обязательство по прибыли.
Просто не пойму, что у Вас БСВ - по бух учету или по налоговому. Если Вы на ВР относите по курсу НБУ на дату оплаты, тогда все правильно решили в 1С, но
занижаете себе ВР. Потому что на ВР можно относить не по курсу НБУ на дату оплаты, а по налоговой БСВ (в 1с=ВЛ).
Если надо, могу прислать толковую консультацию на эту тему, только пишите в аську 290885125.
В общем, проблему пока решили добавлением в Приходную накладную реквизита "Стоимость валюты", разницу между ВЛ и НБУ на дату оплаты размазываем на товары по счету ЗАТО.
Правда, еще не проверила, насколько сойдется с тем, что я сама насчитала.

Добавлено (20.02.2010, 10:36)
---------------------------------------------
К слову, программер поспрошал своих, выяснилось, что бухи этим не заморачиваются. Я бы тоже не заморачивалась, но до пересчета казалось, что там огромные суммы. В итоге выяснилось, что 14000. Меньше, чем я думала, но тоже прилично.

KRIVBASSДата: Понедельник, 22.02.2010, 21:44 | Сообщение # 228
Рядовой
Помогите чайнику!!! У меня учёт по двум фирмам "ЧП"работает с НДС и "ФОП" без НДС. При создании счёта-фактуры всегда приходится вручную менять р/с и НДС. Возможноли одним нажатием кнопки выбора фирмы автоматически поменять информацию в полях р/с и НДС? Как это сделать? Заранее спасибо всем! wacko wacko wacko

Добавлено (22.02.2010, 21:44)
Помогите чайнику!!! У меня учёт по двум фирмам "ЧП"работает с НДС и "ФОП" без НДС. При создании счёта-фактуры всегда приходится вручную менять р/с и НДС. Возможноли одним нажатием кнопки выбора фирмы автоматически поменять информацию в полях р/с и НДС? Как это сделать? Заранее спасибо всем! wacko

vengerДата: Понедельник, 22.02.2010, 22:00 | Сообщение # 229
Рядовой
(228) Карточки фирм заполни, р/с там и т.п. А НДС, какая конфа?

http://venger.narod.ru

IRON_PRIESTДата: Пятница, 26.02.2010, 13:16 | Сообщение # 230
Сержант
есть такой вопрос. как при выгрузке документа получить значения из справочника. например из документа "ликвидацияНА" хочется получить счет на котором учитывался объект НА. как тут быть?

разобрался))) все элементарно! вот баран

Сообщение отредактировал IRON_PRIEST - Пятница, 26.02.2010, 13:21

viccatДата: Суббота, 27.02.2010, 11:41 | Сообщение # 231
Рядовой
Народ, ОЧЕНЬ НАДА,
В накладніх и счетах сумма прописью пишет на русском и название месяца так же . как изменить на украинский?
Если туплю, просьба не смеяться громко, но не могу найте как изменить.

ShlavikДата: Суббота, 27.02.2010, 12:00 | Сообщение # 232
Лейтенант
Проверь наличие файла uahukr.spl в каталоге базе и поставь константу "Формы на украинском языке" в Да.

Bis dat, qui cito dat
(сокращение 32-ой сентенции Публия Сируса)
--------------------

Кто не читает личные сообщения (ЛС), тот... сам за себя...

viccatДата: Суббота, 27.02.2010, 12:17 | Сообщение # 233
Рядовой
Файл есть , Да стоит... Что еще может быть?

Добавлено (27.02.2010, 12:17)
Украиский текст всюду кроме выше описаных мест...

pepeДата: Суббота, 27.02.2010, 13:30 | Сообщение # 234
Генерал-лейтенант
Статус: Online
В справочнике валюты, гривня, на вкладке дополнительно пропиши файл uahukr.spl в поле "имя прописи на украинском языке".

Спасибо не надо, помог - есть + в репутацию.

liksoftДата: Суббота, 27.02.2010, 13:34 | Сообщение # 235
Полковник
viccat, Должны быть файлы:
uahukr.spl
ueukr.spl
urubukr.spl
USDUKR.SPL

ЗЫ.Взято с типовой 278 рел.

viccatДата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:28 | Сообщение # 236
Рядовой
pepe, я дико извеняюсь, но можно совсем понятно - что такое вкладка и куда писать? wacko

Добавлено (28.02.2010, 18:27)

Добавлено (28.02.2010, 18:28)
2 liksoft, нет вроде бы ueukr.spl urubukr.spl
где их взять?

Сообщение отредактировал viccat - Воскресенье, 28.02.2010, 18:27

pepeДата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:20 | Сообщение # 237
Генерал-лейтенант
viccat, Заходим в справочник валюты. Выбираем в таблице гривню. Правая кнопка мыши - изменить. Попадаем в новое окно, в редактирование. Выше слова код есть надпись Основные и дополнительно - это и есть вкладки. Нажимаем дополнительно, появляется новая информация для редактирования в которой и необходимо проверить есть ли файлы прописи. Если нет для украинского языка, выбираем (нажимаем) кнопочку три точкинапротив поля ввода. В стандартном окне выбора файла находим и указываем файл uahukr.spl.
Quote (viccat)
нет вроде бы ueukr.spl urubukr.spl
где их взять?

Файлы можно просто скопировать из любой базы (например демо) в которой они есть.

Темный_ЭльфДата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:43 | Сообщение # 238
Полковник
pepe, viccat, по умолчанию режим редактирования в справочнике Валюты - в списке. Т.е. после открытия формы списка в верхнем меню нажать Действия-редактировать в диалоге (должна юыть птичка)

viccatДата: Понедельник, 01.03.2010, 13:37 | Сообщение # 239
Рядовой
У меня 7.7 , в спровочника, волюта нажимаю изменить и выше слова код у меня нет ни основных ни дополнительно..
sad

Добавлено (01.03.2010, 13:37)
Ктонить может скинуть оболочку здоровую для украины 7.7 бухгалтерию очень нада. Уже мозг оставшийся сломал.

pepeДата: Понедельник, 01.03.2010, 14:46 | Сообщение # 240
Генерал-лейтенант
viccat, Заходим в справочник валюты. В главном меню (не в справочнике) Действия устанавливаем причку напротив редактировать в диалоге ( Темный_Эльф, сенкс) потом возвращаемся в окно справочника и далее как я советовал в 237 сообщении.

Украинский форум 1C » Для пользователя » 1С Бухгалтерия 7.7 для Украины » Помогите начинающим (Как добавлять в акт выполненных работ кроме услу еще и товар)
Страница 16 из 18«121415161718»
Поиск: