|
| Помогите начинающим |
| bogdana | Дата: Среда, 17.12.2008, 23:55 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Как изменить модуль акта выполненных работ так, что бы можно было добавить и услуги и товары и формировать по ним проводки
Сообщение отредактировал bogdana - Четверг, 18.12.2008, 00:03 |
| |
|
| |
| Zaval | Дата: Четверг, 18.12.2008, 01:02 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-полковник
| Взять копию базы, скопировать документ. Запрет добавлять товары - в модуле формы (скорее всего). Найти его можно по фрагменту "ругни" на добавление товара через Поиск во всех текстах. Нпр, если система пишет "В документ Акт нельзя добавлять номенклатуру с видом "товар"", то в коде будет Сообщить("В документ " + Документ.Вид() + " нельзя добавлять... А когда ругаться перестанет - сделать обработку строк товаров по примеру расходной накладной.
Киев
Сообщение отредактировал Zaval - Четверг, 18.12.2008, 01:04 |
| |
|
| |
| Financier | Дата: Четверг, 18.12.2008, 11:03 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Помогите плиз! Я искала на форуме, но не нашла, может уже есть тема с установкой сетевой 1С? Кто может доходчиво рассказать, что для этого нужно?(для незнающих и несталкивающихся с этим) Может сервер нужно купить? У меня ситуация следующая: 5 компьютеров, подключаемся к интернету через роутер, и сетка по вайфаю. Пробывала установить сетевую 1С, так же как и локальную, прописывала путь к компу на котором лежит база (предварительно расшарив папку с базой), но сетевая чето не запускается Может я не правильно делаю что-то? Или по файфаю нереально чтобы 1С работала? Заранее извиняюсь, если задала тупые вопросы
|
| |
|
| |
| Zaval | Дата: Четверг, 18.12.2008, 12:06 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-полковник
| Подробнее. Что происходит при попытке запуска программы? Ладно, попробую угадать... На экране появляется и исчезает заставка программы? Тогда нет полного доступа к папке базы.
Киев
|
| |
|
| |
| Valerka | Дата: Пятница, 19.12.2008, 09:44 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| А версия 1С сетевая?
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно. Если люди помогли - плюс нажать не забываем :)
|
| |
|
| |
| g789 | Дата: Пятница, 19.12.2008, 11:28 | Сообщение # 6 |
|
Полковник
| Quote (bogdana) Как изменить модуль акта выполненных работ так, что бы можно было добавить и услуги и товары и формировать по ним проводки Пользуйтесь расходной накладной
|
| |
|
| |
| Financier | Дата: Вторник, 30.12.2008, 16:59 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Quote (Valerka) А версия 1С сетевая? Да сетевая. Quote (Zaval) но, попробую угадать... На экране появляется и исчезает заставка программы? Тогда нет полного доступа к папке базы. Да именно так! Спасибо, но я уже разобралась! Просто я не правильно прописала путь, к базе! Но уже все нормально, всем спасибо!Добавлено (30.12.2008, 16:59) --------------------------------------------- Народ, еще один текущий вопрос! Установить то 1С сетевую получилось, НО, она жутко тормозит на компах Как быть? С чем это может быть связанно? Слабая пропускная способность роутера? Но интернет вроде летает, вроде не слабая... Подскажите плизки, с чем это связанно? У меня база на ноуте, ноут вполне мощьный, на нем собственно и база 1Ски лежит.
|
| |
|
| |
| Batchir | Дата: Вторник, 30.12.2008, 17:09 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| Quote Как быть? С чем это может быть связанно? С медленной передачей данных по сети и низкой скоростью записи на жесткий диск. Каждый кто работает с базай фактически по сетке гонит данные для записи на вашем компьютере. А если учесть что у Вас ноутбук, слабое место которого это низкая скорость записи данных на жесткий диск, то получаем низкую производительность работы сетевой 1С-ки. Решить проблему может организация терминального доступа. Но машина должна быть действительно шустрее чем обычный компьютер (завит от того сколько пользователей рабатать будут одновременно, кстате, немешеало бы указать количество пользователей), т.к. ресурсами вашего ноутбука будут пользоваться все пользователи. понятие растяжимое, вот по своим характеристикам я могу судить о мощьности ноутбука - ACER 7730G-844G32Mn (Intel Core 2 Duo P8400 (45nm, L2 Cache: 3MB 2,26GHz), 2x2GB DDR2, HDD 320GB, TFT 17" WXGA+ CB 1440x900, GeForce 9600 512MB) т.е. я намекаю на то, что немешало бы указать характеристики
http://pro1c.org.ua/ - Украинский форум 1С + Добавить на Яндекс - результат смотрите на www.yandex.ru
Сообщение отредактировал Batchir - Среда, 31.12.2008, 08:37 |
| |
|
| |
| Valerka | Дата: Среда, 31.12.2008, 09:55 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| На 5 компьютеров надо поднимать терминальный сервер, тормозов не будет
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно. Если люди помогли - плюс нажать не забываем :)
|
| |
|
| |
| Fynjy | Дата: Среда, 31.12.2008, 10:10 | Сообщение # 10 |
|
Генерал-лейтенант
| Valerka, Аха ... На ноутбуке ... http://www.gilev.ru/1c/hardware/for250users.htm Вот пример вам покупки серверов ...
Все в мире фигня ... Кроме пчел ... А и пчелы тоже фигня ...
|
| |
|
| |
| Financier | Дата: Пятница, 09.01.2009, 16:18 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Batchir, спасибо за вполне вразумительный ответ! Значит что касается ноута, вот ссылка на характеристики http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/8826/index.html Quote Решить проблему может организация терминального доступа Я извиняюсь, для меня как для не понимающей можете объяснить что такое "терминального доступа"??? Я так пологаю, купить стационарный комп? Или я ошибаюсь? Quote Но машина должна быть действительно шустрее чем обычный компьютер (завит от того сколько пользователей рабатать будут одновременно, кстате, немешеало бы указать количество пользователей), т.к. ресурсами вашего ноутбука будут пользоваться все пользователи. Можете предложить варианты шустрой машины? Я просто слабо себе представляю ее характеристики, плиз (если не затруднит) Количество пользователей, ну 1 главный комп, на котором то и вся база, и еще 4 пользователя, в совокупности 5 человек.
|
| |
|
| |
| Batchir | Дата: Пятница, 09.01.2009, 16:48 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| Можно почитать это (быстро что то нашел)
http://pro1c.org.ua/ - Украинский форум 1С + Добавить на Яндекс - результат смотрите на www.yandex.ru
|
| |
|
| |
| Zaval | Дата: Пятница, 09.01.2009, 17:11 | Сообщение # 13 |
|
Генерал-полковник
| Financier, для начала на клиентских компах - как путь к базе прописан? На МойКомп правой - Подключить сетевой диск и ткнуть его носом в папку базы. И путь к базе в окне запуска прописать на этот диск. В некоторых случаях заметно попускает...
Киев
Сообщение отредактировал Zaval - Пятница, 09.01.2009, 17:12 |
| |
|
| |
| Financier | Дата: Пятница, 09.01.2009, 17:34 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Batchir, спасибо за ссылку, на выходных попробую осилить Zaval, ээээ даже не знаю как сказать я прописывала в ручном режиме типо \\Aiya\1C_Base_77$\HMBH Попробую так, как Вы написали, отпишусь позже о результатах  Добавлено (09.01.2009, 17:34) --------------------------------------------- Zaval, ой только что попробывала, и вспомнила, я же папку с базой которую расшарила на своем компе, я ее спрятала, чтобы в сетевом окружении ее не было видно....ну на всякий пожарный, чтоб туда не ломились... И с клиентского компа ее не видно...т.е. через мой комп, я не могу ее открыть, опять наверное надо прописать в ручную????
|
| |
|
| |
| Zaval | Дата: Пятница, 09.01.2009, 17:42 | Сообщение # 15 |
|
Генерал-полковник
| Скорее всего... В адресе диска. Если получится... я же года 3 настройкой сетей не занимаюсь, обленился, перезабыл все
Киев
Сообщение отредактировал Zaval - Пятница, 09.01.2009, 17:44 |
| |
|
|
|
 |
|