|
| Народ подскажите - у кого работает персонификация |
| calcar | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 08:57 | Сообщение # 46 |
 Сержант
Статус: Offline
| liksoft, Спасибо за понимание. Но что-то необходимо делать. Может быть на этом форуме, не исключая чисто технических решений (количество строк там-то, точки или запятые и т.д. и т.п) совместно выработать текст обращения (жалобы ...), продумать кому (президент, парламент, правительство, антимонопольный комитет, ПФУ, ГНА, какой-то полит партии .....). И еслибы каждый бухгалтер, даже от своего имени, отправил одо (а потом второе, третье и так далее) такое письмо хотябы одному из этих (или каких-то еще) ОРГАНОВ, может быть что-то бы начало меняться. Почему наконец фирма 1С, в лице её владельцев и топов, равнодушна к дискриминации их же клиентов достаточное количество которых пользуются их продуктами далеко не за спасибо. Бизнес по совковому: урвали денег а дальше ... как хотите. Quote (liksoft) тихой ненависти может быть пора её делать громкой? Понимаю, что может последовать вопрос: "А как именно?". Пока не знаю, поэтому и пишу. Давайте думать вместе, давайте объединяться. Ведь все мы представляем какие-то структуры, которые ведут деятельность в различных сферах. Неужели среди нас нет толковых юристов. Может быть пора создать какой-то независимый фонд (не тот, который сегодня занимается непонятно чем) поддержки малого бизнеса и многострадальных бухгалтеров (при всем уважении к шахтерам). Теперь конкретный вопрос. А если отправить отчет почтой (ну просто не вижу другого выхода), а численность у меня более 10 чел. Чтож им и дискету отправлять? Но даже в этом случае они могут заявить, что дискета не читается, пустая и т.д. Может кто-то имеет подобный опыт. Поделитесь пож.
Язык так и чешется от слов-паразитов.
|
| |
|
| |
| Темный_Эльф | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:45 | Сообщение # 47 |
|
Полковник
| calcar, " - Конечно, будь Дональд на месте мэра, он бы проложил здесь широкую удобную дорогу, а учетчика, здоровенного бугая, отправил бы к фермерам - А почему мэр так не сделает? - А зачем ему? Закончится месяц, будет представлен отчет - вывезено на столько то баков говна больше, чем в прошлом месяце. Мэр доволен, избиратели довольны, а что Дональд недоволен - так его никто сюда не гнал - доброволец!" (с)АБС, Град обреченный
|
| |
|
| |
| Zaval | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 14:38 | Сообщение # 48 |
|
Генерал-полковник
| В первую очередь это ПФУ и ГНА штат себе раздувают, нужность свою показывают. У нас ЗУП... Ну, первый раз наша бухгалтер, походу, тупонула - понесла только сам файлик пфз, хотя точно не уверен. Еще она там поскандалила, взяла тамошнюю прогу и вернулась. Выгрузили аккуратно из 1С, в АРМ(или как там его) загрузилось. Но криво как-то, некоторые реквизиты фирмы очистились, документа в списке не видно - ни распечатать ни выгрузить. Заглянул я тогда в 1с-ные файлики - пропавшие реквизиты присутствуют... Перекрестился мысленно, сбросил на дискетку эти самые файлики, и грю ей: неси! все зашибись! Приняли... ЗЫ. Иди знай, правда ли оно у них не грузится(и почему???) или у них план по отлупам - этакий показатель неусыпного бдения и бескомпромиссной строгости.
Киев
Сообщение отредактировал Zaval - Воскресенье, 07.03.2010, 14:41 |
| |
|
| |
| liksoft | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:28 | Сообщение # 49 |
 Полковник
| Quote (calcar) Теперь конкретный вопрос. А если отправить отчет почтой (ну просто не вижу другого выхода), а численность у меня более 10 чел. Чтож им и дискету отправлять? Но даже в этом случае они могут заявить, что дискета не читается, пустая и т.д. Может кто-то имеет подобный опыт. Поделитесь пож. Я при сдаче отчетности руками около года назад (не принимали без дискеты) прикинулся шлангом и попросил показать закон, который обязывает подавать в электронном виде (на дискете с XML) НДС. Мне показали какое то внутреннее письмо ихнего органа, на что я улыбнулся, и отправил заказным с уведомлением. Через 4 дня вызвали на административную комиссию, где пол-часа читали лекцию о личном присутствии при сдаче и наличии файлов на дискете. Но отчет приняли и так.
|
| |
|
| |
| calcar | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 08:34 | Сообщение # 50 |
 Сержант
| Спасибо всем. На мой взгляд Quote (Zaval) них план по отлупам они выполняют следующим образом: 1) Еще даже не пытаясь ничего сделать (но делая вид, что что-то не так) вам сразу заявляют, что отчетик-то сделан в 1С и если вы честно и простодушно соглашаетесь - отчет в этот раз вам сдать не суждено. Думаю, что по виду пфз-файла (а смотрят они на него через один из командеров, по крайней мере на Подоле в Киеве) сказать невозможно где именно он сделан. На этот счет хотелось бы мнение специалиста. 2) Родителя пресловутого пфз-файла может выдать сама печатная форма. Т.е., если распечатать отчет из 1С и БЕСТа либо его близнеца АРМа, то можно найти 10 (9, 8, 7 ...) различий на двух рисуночках. Вам ничего это не напоминает? Все, о чем писалось выше (три строчки или одна, запятые или точки и т.д.), они уже знают наизусть (это ведь не простые а ГОСУДАРСТВЕННЫЕ служащие). Quote (liksoft) Но отчет приняли и так за свою длительную практику и мне не раз удавалось сдавать через почту без дискет и все обходилось. Просто хочется статистики, тем более, что где-то на нашем же форуме читал, что были случаи возврата отчетов под различными предлогами и как следствие штрафы и куча головной боли. Какие будут мнения?
|
| |
|
| |
| Темный_Эльф | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 10:13 | Сообщение # 51 |
|
Полковник
| liksoft, в постановлении ПФ четко написано, что свыше 10 - только электронная форма. Это не внутреннее распоряжение, это официальный нормативный акт, зарегистрирован в МинЮсте. По налоговым отчетам ничего подобного нет.
|
| |
|
| |
| pepe | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 11:27 | Сообщение # 52 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Online
| Quote (calcar) по виду пфз-файла (а смотрят они на него через один из командеров, по крайней мере на Подоле в Киеве) сказать невозможно где именно он сделан. Очень даже возможно, там есть параметр SOFTWARE. В 1С он пустой, в БЕСТе - "БЕСТ-ЗВІТ". Не хотелось-бы гонять буха, уже дважды не приняли отчет, каждый раз находят новую ошибку (писал выше), но разобрал БЕСТовский отчет и подогнал под него выгрузку из 1С. Есть там немного отличий, исправил все, посмотрю чем закончится поход в ПФ.
Спасибо не надо, помог - есть + в репутацию.
|
| |
|
| |
| calcar | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 19:05 | Сообщение # 53 |
 Сержант
| Quote (pepe) Очень даже возможно, там есть параметр SOFTWARE. Это внутри файла, в его содержании, а я говорю о том, как он выглядит на дискете (флэшке ...) пока его не раскрыли. Вот вставила она носитель и видит в своем командере - 2627411909011ZZZZZZZ03022010154959P04B0.pfz или P04T00B.xml, но уже заявляет, что это сделано в 1С. По каким признакам сделан такой вывод? Я думаю, что по имени файла невозможно определить его "родителя". А если внутри параметру SOFTWARE присвоить значение "БЕСТ-ЗВІТ" - будет ли только этого достаточно, чтобы сказать, что это продукт БЕСТа или есть и другие отличительные признаки? Quote (pepe) Есть там немного отличий, по возможности поделитесь пож. Темный_Эльф, Quote (Темный_Эльф) в постановлении ПФ четко написано если можно номер и дата постановления, и сказано там что-либо об отправке отчетов почтой?
Сообщение отредактировал calcar - Среда, 10.03.2010, 08:44 |
| |
|
| |
| Темный_Эльф | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 19:46 | Сообщение # 54 |
|
Полковник
| calcar, Постанова правління Пенсійного фонду України 05.11.2009 № 26-1 http://pfu.gov.ua/pfu/control/uk/publish/article;jsessionid=6568CE5E2C6DFDC1DD17DF094E9D3F3F?art_id=126479&cat_id=38942 пункт 1.3, 1.4Добавлено (08.03.2010, 19:46) --------------------------------------------- Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 24 листопада 2009 р. за N 1136/17152 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1136-09&key=4/UMfPEGznhhyd8.ZiNC75CcHI4mss80msh8Ie6
|
| |
|
| |
| pepe | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 20:56 | Сообщение # 55 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (calcar) Есть там немного отличий, по возможности поделитесь пож. Отличие в полях SOFTWARE, FIRM_VLAS, POD_STATUS, адресс в БЕСТе содержит более расширенный, т.к. при вводе требует указать индекс, область, р-н, улицу..., а в 1С вводится , как-правило, как получится или кому как нравится. В БЕСТе период двузначный (02), 1С - число, все цифровые пустые поля без десятичных знаков, в 1С - выводятся с десятичними нулями. Все это визуально видно, но на работу по загрузке влиять не должно. Отличия в формировании Раздела 3 таблицы №1 и раздела 2 Додатка к таблице 1.
|
| |
|
| |
| aN_Na | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:47 | Сообщение # 56 |
|
Рядовой
| Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. При сохранении хмл-файла код ПФУ сохраняется как 5144, а нужно 05144, и в рег.номере предприятия сохраняется только 5, а нужно 05-14-04.... В отчетах, затянутых в Бесте, рег.номер я исправляю, а код ПФУ в печатной форме отображен правильно. В квитанции2 пишет, что предприятие № в управлении 5144 не зарегистрировано.В пенсионном сказали, что нужен код ПФУ 05144. Как можно исправить этот код? Добавлено (11.03.2010, 14:47) --------------------------------------------- У меня 1С Б/у релиз 278 отчеты №4 за 1кв.10г
|
| |
|
| |
| plus | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:25 | Сообщение # 57 |
|
Полковник
| в прицыпе это не критично - но если уж сильно хочется - в конфигураторе при выгрузке данных полей нужно поменять тип данных с числового на строку
|
| |
|
| |
| aN_Na | Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:36 | Сообщение # 58 |
|
Рядовой
| Спасибо, попробую сделать в новых отчетах, может получится.
|
| |
|
| |
| pepe | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:20 | Сообщение # 59 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (plus) в прицыпе это не критично Критично, отчет не примется. Откройте в конфигураторе отчет PFdod4.ert, найдите Процедура ЗаписатьDeclarHead(XML, ИмяФайла), поменяйте Code ЗаписатьЭлементXML(DECLARHEAD, "C_PFU", КодПФ, "числоЦел"); на Code ЗаписатьЭлементXML(DECLARHEAD, "C_PFU", КодПФ, "строка");
|
| |
|
| |
| Alisa | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:22 | Сообщение # 60 |
 Сержант
| Незнаю, какие проблемы с 1С и Бест-Звитом? У меня все прекрасно работает! ЗиК в регламентированных отчетах формирует, просматриваю с бухгалтером на предмет ошибок, закачиваю (без 7z, a WinZip) в БестЗвит - правлю (то что не устраивает бухгалтера) и вперед! Главбух подписывает и оправляет по электронке. При формировании в 1С выгружается инструкция, Бест - прекрасно все понимает! Добавлено (12.03.2010, 19:22) --------------------------------------------- И никаких доработок!
|
| |
|
|
|
 |
|