Немецкий язык и 1С - 1С Предприятие 7.7 - Для программиста - Украинский форум 1C
Украинский форум 1C
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Valerka 
Украинский форум 1C » Для программиста » 1С Предприятие 7.7 » Немецкий язык и 1С (Ввод немецких символов с умляутами в наименованиии)
Немецкий язык и 1С
ЛарисаВДата: Четверг, 11.03.2010, 15:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста!!!
необходимо в справочнике Контрагенты в наименовании контрагента и в адресе вписать немецкие слова, в которых встречаются буквы с умляутами (а, о с двумя точечками сверху).
кто сталкивался с проблемой, помогите!

AndreyFДата: Четверг, 11.03.2010, 17:56 | Сообщение # 2
Рядовой
ЛарисаВ,
Пебе просто нужно добавить немецкую розкладку клавиатуры. Или вот )

ä - амляут
ö - омляут smile

Добавлено (11.03.2010, 17:56)
---------------------------------------------
ЛарисаВ,
Пебе просто нужно добавить немецкую розкладку клавиатуры. Или вот )

ä - амляут
ö - омляут smile

ЛарисаВДата: Пятница, 12.03.2010, 10:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Да, хорошо бы, если бы это решило проблему!!!
Дело в том, что раскладка клавиатуры добавлена, НО:
в Word или Excel я методом подбора нашла где должны находиться эти буквы (а-где русская буква Э, о - где русская буква Ж),
в 1с набирая текст, получаю либо знак вопроса либо русскую букву Ц вместо необходимых умляутов!
уже подумываю написать обработку, которая обрабатывает Excel-файл и вносит из него данные в 1с, но чувствую что и это "НЕ ВАРИАНТ"
Такое ощущение, что наша 1С со специфическими немецкими символами "не дружит"

Спасибо, за то что откликнулся, но пока проблема не решена!

Добавлено (12.03.2010, 10:12)
Вариант с переносом немецких наименований из Excel не сработал:
в Excel создаю таблицу с необходимыми колонками, заполняю наименованиями на немецком языке (Excel "дружит" с немецкими символами), при помощи обработки переношу в 1с и слова переносятся без умляутов!

ivisorДата: Пятница, 12.03.2010, 12:23 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
ЛарисаВ, возможно дело в кодовой странице 1с (немецкую надо поставить) но меню администрирование у меня в списке доступных кодовых страниц нет немецкого sad Скорее всего нужен какой-то файл(ы), но "копать" скорее всего в этом направлении.

Чтобы получить перечень доступных обновлений отошлите пустое письмо на адрес: 1c_download@bk.ru
Впишите нужный пункт в тему письма для 1c_download@bk.ru и получите ссылку на закачку.

lidingДата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:17 | Сообщение # 5
Рядовой
Quote (ЛарисаВ)

Quote (ЛарисаВ)

1С 7.7 одновременно может работать только с одной кодовой страницей. Т.е или русский или умляуты.
вместе нет. Что и понятно. Уникоды только с 8-и поддерживаются.

plusДата: Понедельник, 15.03.2010, 09:22 | Сообщение # 6
Полковник
а если поиграться с шрифтами?

ЛарисаВДата: Четверг, 18.03.2010, 11:40 | Сообщение # 7
Рядовой
Стесняюсь спросить (т.к. я не очень продвинута в 1С) а где играться-то с этими шрифтами?
изменить шрифт я могу только в выходных формах. а где изменяются шрифты документов, справочников? это разве задано не по-умолчанию?
еще раз извините за дилетантский вопрос

plusДата: Четверг, 18.03.2010, 11:47 | Сообщение # 8
Полковник
сначала потренируйтесь на 1С:Предприятие
Откройте печатную форму нужного документа - отключите режим просмотра (вид-только просмотр, если неактивно - изменить соответсвующую константу на 1)
а дальше работа как с экселем
прав кнопка мыши на соответсвующей строчке - свойства - закладка шрифт

ЛарисаВДата: Четверг, 18.03.2010, 14:39 | Сообщение # 9
Рядовой
Спасибо всем, кто не остался равнодушен к моей проблеме!
в печатной форме методом подбора нашла шрифты, которые отображают умляуты, но дело в том, что эти шрифты при русской раскладке не отображают русские слова (это во-первых) (жаль,что в сообщение нельзя вставить картинку - было бы более наглядно)
во-вторых мне необходимо в справочнике контрагента ввести его немецкое название и адрес на нем.языке. как в справочнике подобрать шрифт - не знаю.

lidingДата: Четверг, 25.03.2010, 22:03 | Сообщение # 10
Рядовой
Забудьте о возможности наблюдать в форме списка справочника текст одновременно и на русском и на немецком. и возможность вводить тоже. ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО! Кроме обычной текстовой строки все остальные элементы на любой форме можно выставить только в какой-то один шрифт с соответствующей кодировкой. Это шрифт самой формы. Сделать специальную форму для ввода именно параметром на немецком можно. Но пользоваться потом будет все равно не удобно. Записывайте немецкие слова в при немецкой раскладке как обычно и не обращайте внимания что вместо 'ä' видно 'д', 'ö' -> 'ц', 'ü' -> 'ь', 'ß' -> 'Я'. Это ничего, потом в печатной форме будет нормально выводиться, т.к там можно отдельную ячейку настраивать под нужную кодировку. Можно ещё красивей сделать! Наименование элемента справочника вводите заменяя 'ä' на 'a', 'ö' -> 'o', 'ü' -> 'u', 'ß' -> 'ss'. Или есть парные соответствия, как нравиться. А в дополнительное поле вводить уже нажимая на кнопки с умляутами. Тогда форма списка будет поприличней выглядеть. Можно добавить флаг, который устанавливать если элемент с умляутами а при печати проверять его и выносить текущую строку в ту секцию где выставлена Западноевропейская кодировка. кажется так она называется. Тогда на печати можно быдет наблюдать оба языка. Попробуйте.

plusДата: Пятница, 26.03.2010, 09:04 | Сообщение # 11
Полковник
liding, а вы не думали что можно и шрифт по умолчанию подкоректоровать?

ЛарисаВДата: Четверг, 20.05.2010, 09:34 | Сообщение # 12
Рядовой
Спасибо, liding, ваш совет мне наиболее понятен. буду обязательно пробовать, о результатах доложу!

Добавлено (20.05.2010, 09:34)
Справилась с умляутами!
в справочнике ввожу наименования с использованием немецкой раскладки (немного неудобно что видны вместо необходимых символов русские буквы: вместо 'ä' видно 'д', 'ö' -> 'ц', 'ü' -> 'ь', 'ß' -> 'Я'; главное чтобы к этому пользователи привыкли)
при выводе на печать в необходимой ячейке использую шрифт Times New Roman(Западный) и все распечатывается правильно "по-немецки"!
Спасибо всем, кто помогал в проблеме!!!

Украинский форум 1C » Для программиста » 1С Предприятие 7.7 » Немецкий язык и 1С (Ввод немецких символов с умляутами в наименованиии)
Страница 1 из 11
Поиск: