АРМ персонификация - 1С Предприятие 7.7 - Для программиста - Украинский форум 1C
Украинский форум 1C
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 12«12789101112»
Модератор форума: Valerka 
Украинский форум 1C » Для программиста » 1С Предприятие 7.7 » АРМ персонификация
АРМ персонификация
pepeДата: Четверг, 25.02.2010, 09:39 | Сообщение # 121
Генерал-лейтенант
Статус: Online
Quote (zhertvennik)
Компонента v7plus.dll не найдена - что это???...все остальное уже устранил

Означает, что система не находит файл v7plus.dll. Он может (должен) быть в папке базы. Если у вас серверный вариант, работаете по удаленному рабочему столу, необходимо зарегистрировать библиотеку.

Спасибо не надо, помог - есть + в репутацию.

zhertvennikДата: Четверг, 25.02.2010, 10:01 | Сообщение # 122
Лейтенант
Статус: Offline
все вопросы снимаю...вроде бы как разобрался)

calcarДата: Вторник, 09.03.2010, 14:40 | Сообщение # 123
Сержант
Скачал демоБЕСТ 8.80.002
Можно ли её обновить не напрямую через инет, а, допустим, с имеющегося файла на компе, флэшке и т.д.?
Если да, то как?
И еще вопрос, последовательность обновления степ бай степ (от релиза к релизу) или можно сразу последним?

Язык так и чешется от слов-паразитов.

Сообщение отредактировал calcar - Вторник, 09.03.2010, 18:00

pepeДата: Вторник, 09.03.2010, 16:01 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
calcar, Обновлять только последовательно, можно скачать обновление, а потом его запустить.

calcarДата: Вторник, 09.03.2010, 17:53 | Сообщение # 125
Сержант
pepe, Понял, спасибо, так и сделал.
Начинаю осваивать БЕСТ 8.85.000. Его даже трудно назвать "жалким подобием левой руки". Очень трудно. Это просто ужас. Но ... может я еще не распробовал и мне понравится.
1) Отчет (речь здесь и далее о месячной персонификации) как я понял автоматом не формируется, т.к. начисления з/пл. нет как такового и сам отчет надо заполнять руцями.
2) Не все поля с реквизитами заполняются автоматически и это при том, что карточка предприятия заполнена.
3) Ошибочно открыл Таблицу №2, программа это восприняла с энтузиазмом и тутже добавила ее в "Перелік таблиць звіту", хотя я не заполнил ни строчки, просто зашел и вышел. Как отменить или удалить ее из Переліка?
4) Таблицу №5 сформировала "автоматом", но в реквизитах прописала только директора, а как прописать главбуха не пойму.
5) В таблице №6 главбуха тоже игнорирует, а директора прописала без имени и отчества, зато воткнула сотрудника, который числился, но зарплата ему не начислялась (отпуск за свой счет)
6) В таблице №7 главбуха тоже игнорирует, а директора прописала без имени и отчества.

Рятуйте!!!!!

Добавлено (09.03.2010, 17:53)
---------------------------------------------

Quote (calcar)
3) Ошибочно открыл Таблицу №2, программа это восприняла с энтузиазмом и тутже добавила ее в "Перелік таблиць звіту"

С этим уже разобрался. Нужно выделить строку с этим отчетом и выбрать пиктограмку на панели (либо в контекстном меню) "Видалити" хотя она у меня не красненькая (т.е.подумал, что не активна).

pepeДата: Вторник, 09.03.2010, 19:52 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Не подарок, точно. Проще выгрузить из 1С в ДБФ формате, загрузить в БЕСТ, если надо подправить и отослать.

IgorrДата: Вторник, 09.03.2010, 19:58 | Сообщение # 127
Лейтенант
pepe, Раскажи, как из 1с выгрузить в *.dbf файл.

pepeДата: Вторник, 09.03.2010, 20:34 | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
Было где-то на форуме, читай ЛС.

calcarДата: Среда, 10.03.2010, 08:15 | Сообщение # 129
Сержант
Буду рад, если моя информация кому-то поможет. Оговорюсь сразу - я больше бухгалтер, чем программист.

Инструменты:
1) 1С:Предприятие 7.7 платформа 025, конфигурация БУ для Украины 7.70.278, отчеты rp10q1 версия 4.
2) БЕСТ ЗВІТ ПЛЮС 8.85.000

Предыстория: при попытке сдать отчет, созданный в 1С, в отделении ПФ заявили, что не могут раскрыть пфз-файл, соответственно отчет не приняли ничего при этом не порекомендовав.

Предположение: сотрудники ПФ "заточены" под лоббирование национального продукта (хотя я об экологии).

Наблюдения:
1) Если сравнивать файлы пфз и хмл, созданные в вариантах 1 и 2, то чисто по внешним признакам (имя файла, расширение) они не отличаются.
Подробнее:
а) имя пфз формируется таким образом
- первые пять цифр - номер отделения ПФ, например 26274, Подольский ПФ Киева;
- следующие восемь цифр - код ЕДРПОУ предприятия (которое и формирует отчет);
- семь символов Z - ZZZZZZZ;
- следующие семь цифр - дата формирования пфз-файла в формате ДД ММ ГГГГ;
- следующие шесть цифр - время формирования пфз-файла в формате Час Мин Сек (по два знака);
- пять символов - очевидно служебное наименование файла - Р04В0
- ну и после точки расширение - .pfz
Другими словами пфз-файл, просто контейнер, который содержит энное к-во хмл-файлов (по количеству таблиц в отчете) и его имя, как впрочем и содержимое, ну никак не может выдать родства. Единственный нюанс, размер этого файла, но он тоже может зависеть от двух факторов: каким архиватором пользуетесь при создании пфз-файла (7z - пакует "плотнее", RAR - "потолще") и сколько хмл файлов внутри пфз.

б) вот с хмл-файлами сложнее, т.е. имя и расширение у них одинаковы и не зависят от "родителей", а вот начинка отличается, о чем чуть позже.

ПЕРВЫЙ ВЫВОД - по внешним признакам (назовем их так) различить файлы, созданные в 1С, БЕСТе либо уродливом его близнеце (не менее уродливого братца) АРМе НЕВОЗМОЖНО и если сам носитель информации (флешка, дискета ...) нормальный - претензии по невозможности открыть (прочитать, распаковать и т.д.) пфз-файл НЕ ОБОСНОВАНЫ и даже ПРЕСТУПНЫ (гос. служащий превышает свои полномочия, об этике ни слова).

Переходим к вскрытию хмл.
Вскрывать будем первый хмл-файл, а точнее Р04Т00В.XML т.к. остальные идентичны по заполнению реквизитов и только отличаются бухгалтерскими данными. Итак поля с именами:

БЕСТ
<SOFTWARE>БЕСТ-ЗВІТ 8.85.000</SOFTWARE>
<PERIOD_MONTH>02</PERIOD_MONTH>
<ID_OUT></ID_OUT>
<FIRM_NAME>Товариство з обмеженою відповідальністю"РОГА"</FIRM_NAME>

<SOFTWARE></SOFTWARE>
<PERIOD_MONTH>2</PERIOD_MONTH>
<ID_OUT>2</ID_OUT> - Вихідний № у страхувальника.
<FIRM_NAME>ТОВ"РОГА"</FIRM_NAME>

Эти различия (как уже указывали до меня в предыдущих постах) никак не влияют на наполнение, читаемость и т.п. сдаваемых отчетов, т.е. и те и другие должны быть приняты.

ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: Предположение ОПРАВДАЛОСЬ. Нас "разводят" тупо, нагло, бесцеремонно.

Теперь О ХОРОШЕМ.
Я думаю, что результаты проведенных исследований дают мне право надеяться увереннее себя чувствовать при сдаче очередного отчета, а в перспективе защититься и тоже стать проффесором. ВСЕМ УДАЧИ!

Совсем забыл. Печатные формы, созданные в 1С и БЕСТе отличаются как небо от земли (просто как, например, мужчина от мальчика, вы понимаете о чем я). Поэтому беря в свои натруженные руци ваш отчетик и глупо моргая глазками СПЕЦиаЛИСточка ПФУ может даже не брать в руки дискету (флешку тощо), а, проявив удивительные экстрасенсорные возможности (присущие любому НАШЕМУ чиновнику), заявить - что дискетка (флешка тощо) не читается (не распаковывается ...)

Сообщение отредактировал calcar - Среда, 10.03.2010, 08:40

pepeДата: Среда, 10.03.2010, 12:12 | Сообщение # 130
Генерал-лейтенант
calcar, Не соглашусь с некоторыми моментами. Существенно отличается выгрузка в XML раздела 3, а именно ставится "-" в поле месяца в 1С, а должно быть пусто. Остальное только визуально отличается в печатном формате, но по причине вышеуказанного отличия, при загрузке ПФ таблицы Р04Т01В может возникнуть ошибка. Далее дело оператора ПФ как он среагирует на это - исправит или "пшел вон".
Наверное ошибочно считать, что можно использовать любой архиватор для упаковки контейнера. Если при деархивации в ПФ возникнет ошибка о невозможности извлечь файлы (по причине отсутствия, устаревшей версии архиватора, "непонимания" формата), реакция оператора предсказуема. Поэтому пользуйтесь предложенным для этого случая ЗИПом, а не 7z или RAR.

plusДата: Среда, 10.03.2010, 14:05 | Сообщение # 131
Полковник
pepe, в последнем релизе поле месяц исправили - теперь если пусто - там пусто, а раньше действительно писался "-"

calcarДата: Среда, 10.03.2010, 14:52 | Сообщение # 132
Сержант
pepe, благодарю за столь лестную оценку репутации.
Quote (plus)
в последнем релизе поле месяц исправили - теперь если пусто - там пусто
100%

Quote (pepe)
Поэтому пользуйтесь предложенным для этого случая ЗИПом, а не 7z или RAR

не могу вспомнить где я это читал, но вроде бы БЕСТ пакует через 7z. И это правдоподобно даже исходя из того, что она распространяется бесплатно, а зип и рар коммерческие программы. Кроме того фирма 1С, я думаю, не настолько глупа, чтобы заведомо предлагать непроходной вариант. Но я не настаиваю на 7z. Может быть Вы правы.

Сообщение отредактировал calcar - Среда, 10.03.2010, 14:59

AndreyFДата: Четверг, 11.03.2010, 18:32 | Сообщение # 133
Рядовой
tttbuh,
Все там можно делать.
Выгружать из 1С можно в XML(потом сжать в PFZ) или сразу в DBF-файлы.
потом из этих файлов загружать в "АРМ-Звіт страхувальника".

Добавлено (11.03.2010, 18:32)
---------------------------------------------
tttbuh,
Все там можно делать.
Выгружать из 1С можно в XML(потом сжать в PFZ) или сразу в DBF-файлы.
потом из этих файлов загружать в "АРМ-Звіт страхувальника".

ivisorДата: Пятница, 12.03.2010, 01:29 | Сообщение # 134
Генерал-полковник
Quote (calcar)
Кроме того фирма 1С, я думаю, не настолько глупа, чтобы заведомо предлагать непроходной вариант

А 1С вобще не пакует в PFZ. Она предлагает паковать ручками.

К тому же: кроме "-" в 3-ем разделе, до 5 релиза код филиала фирмы 1с ставила 0 (пустое числовое значение), а бест "" (пустое строковое) - не знаю мешает это загрузке в пенсионном или нет, но если у них там код филиала обрабатывается как строковая переменная, тогда вместо пустого значения они из 1С получают строку "0". Далее код пенсионного фонда 1С раньше выгружала как число, а он м.б. например 21-1004/02 соотв. при выгрузке получаем 21 и все smile (начиная вроде с №4 поравили). Плюс если не доглядел в 6 разделе выгружались пустые строки, что точно не гуд. Еще там вроде в 1-ом разделе не проставлялись полностью ФИО буха и дирека (ставилась фамилия с инициалами а надо было полностью, щас вроде тож поправили).
И это те глюки о которых мы точно знаем smile

На сегодняшний день в №5 отчетов для бухии пока нашел 1 существенную не исправленную ошибку:
http://1c-uaclub.com.ua/forum/3-1572-24010-16-1268347430

Вот такие пироги. Но Бест меня все равно кумарит больше чем 1с т.к. там тупо есть поля которые заполняются неправильно (не ясно почему), а в ручную не правятся sad При этом отчетность у нас шифруется и отправляется бестом, поэтому приходится после каждого выхода обновления 1с и Беста заново "вылизывать" выгрузку sad

И это я еще не брался за ЗиК wacko

Чтобы получить перечень доступных обновлений отошлите пустое письмо на адрес: 1c_download@bk.ru
Впишите нужный пункт в тему письма для 1c_download@bk.ru и получите ссылку на закачку.

Сообщение отредактировал ivisor - Пятница, 12.03.2010, 12:09

calcarДата: Пятница, 12.03.2010, 08:00 | Сообщение # 135
Сержант
Quote (ivisor)
А 1С вобще не пакует в PFZ. Она предлагает паковать ручками

да они не пакуют, а предлагают ручками, но не раром или зипом, а 7z - я именно на этом делал ударение.
И 1С и БЕСТ не идеальны (хотя объективно БЕСТ значительно хуже, хотя бы в том, что влезть внутрь и что-то подстроить под себя практически невозможно), но ПФ всеми силами пытается ПРИНУДИТЬ нас работать на БЕСТе, а многим это просто неудобно в силу разного рода причин (сам отношусь к таким). Поэтому я и преследую цель помочь тем, кто общается с нашими фискалами, а не рекламирую здесь 1С.

Украинский форум 1C » Для программиста » 1С Предприятие 7.7 » АРМ персонификация
Страница 9 из 12«12789101112»
Поиск: