Договор Контрагента - Налоговый учет - Управление производственным предприятием 8.x - Для пользователя - Украинский форум 1C
Украинский форум 1C
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Valerka 
Украинский форум 1C » Для пользователя » Управление производственным предприятием 8.x » Договор Контрагента - Налоговый учет
Договор Контрагента - Налоговый учет
andreyДата: Среда, 31.12.2008, 23:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
В Договоре контрагента есть вкладка налоговый учет - кто-нибудь знает её предназначение?
Я вобще думал в зависимости от выбранной схемы, при проведении документов в проводках по НУ будут делаться или не делаться соответствующие проводки по НУ.
А на самом деле указанные параметры схем налогового учета никакого отношения к проводкам по НУ не имеют. Если договор контрагента не имеет вид "Комитент/Комиссионер/Бартер" то проводки по НУ проводятся только в документах "Поступления" (ВР) и "Реализации" (ВД).
Для "Общих оснований" юр.лица эти схемы не важны в данном случае т.к. ВД/ВР определяется как надо. А вот с чем я столкнулся так это с введением организации - ФОП (ЕСН+НДС), добавил соответствующую схему налогового учета по договорам контрагентов, а оказалось она никакой погоды не делает. Каждый раз снимать галку НУ и в конце месяца "регистрировать авансы" считаю как-то не правильно, да и геморно...

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как её можно решить по любовно, не дописывать же в каждый документ где это требуется проверку схемы по договору, ведь зачем-то придумали указание схем в договорах...

Украинский форум 1C » Для пользователя » Управление производственным предприятием 8.x » Договор Контрагента - Налоговый учет
Страница 1 из 11
Поиск: