| Lesya | Дата: Пятница, 10.07.2009, 23:57 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Хочу ввести диск. карточки и постоянным клиентам давать скидки. Ассортимент постоянно обновляется и на новый товар скидки не распространяются. Как выбрать старый товар, чтобы на него скидки распространялись, и еще как сделать так, чтобы сумма скидки округлялась до целых, а не была с копейками?
|
| |
|
|
| shavulsky | Дата: Суббота, 11.07.2009, 10:31 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Документ Установка скидок номенклатуры, на первой закладке ТЧ указывается список номенклатуры для которой действует скидка или Вы хотите чтобы на одно и тоже наименование товара в зависимости от даты закупки давалась скидка? - так не будет, ибо ведет к спекуляциям в рознице -- этот покупатель мне нравиться продам старый, со скидкой;
|
| |
|
|
| vik | Дата: Суббота, 11.07.2009, 15:46 | Сообщение # 3 |
|
Полковник
| Lesya, Очень размыто поставлен вопрос.Как же мы можем на него ответить?
Одна из самых чудесных наград этой жизни - искренне помогая другому, непременно помогаешь и себе
|
| |
|
|
| Lesya | Дата: Суббота, 18.07.2009, 22:57 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Как устанавливать скидки я уже разобралась, спасибо. Но меня интересует вот что. Устанавливаю скидку 20%, допустим на майку, которая стоит 21грн. Со скидкой она будет стоить 16,80грн. А как мне сделать так, чтобы она стоила 17,00грн., то есть сумма округлялась по арифметическим правилам?
|
| |
|
|
| Ardi | Дата: Суббота, 18.07.2009, 23:12 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| А как рассчитывается продажная цена? Возможно ли использовать не дисконт, а тип цены - минус 5 процентов от базовой? Там есть округление.
Киев . помог - плюсуйте . icq 562128720
Сообщение отредактировал Ardi - Суббота, 18.07.2009, 23:47 |
| |
|
|