|
| Нормы затрат |
| Human | Дата: Пятница, 21.08.2009, 10:49 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| У меня такая проблема не могу разобраться с нормами затрат в ПУБе 7,7 Предприятие по производству муки. Основным продуктом является мука в.с., побочными - мука 1с.,, мука 2с, отрубя, мучка, зерноодходы. Нормы выхода по муке около 62% остальные колеблются.
|
| |
|
| |
| Valerka | Дата: Пятница, 21.08.2009, 12:31 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| А в чем вопрос то?
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно. Если люди помогли - плюс нажать не забываем :)
|
| |
|
| |
| Human | Дата: Пятница, 21.08.2009, 15:50 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Нормы я могу делать хоть и каждый день новые?
|
| |
|
| |
| Fynjy | Дата: Суббота, 22.08.2009, 07:03 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-лейтенант
| Да.
Все в мире фигня ... Кроме пчел ... А и пчелы тоже фигня ...
|
| |
|
| |
| Human | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 09:18 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Я с ПУБом практически не работал, поетому прошу строго не судить мои тупые вопросы. Как вы заполняете документ распределение затрат, какие цыфры откуда и куда Добавлено (24.08.2009, 09:18) --------------------------------------------- скажем так беру цех по производству муки что мне брать за базу распределения,
|
| |
|
| |
| Valerka | Дата: Вторник, 25.08.2009, 10:01 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Думаю стоит почитать руководство по установке и эксплуатации Здесь же не курсы 1С чтоб объяснять что да как да где.
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно. Если люди помогли - плюс нажать не забываем :)
|
| |
|
| |
| Human | Дата: Четверг, 27.08.2009, 08:37 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| дайте ссылку на солидную книгу.....
|
| |
|
| |
| ivisor | Дата: Пятница, 28.08.2009, 00:10 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Human, www.voinaimir.ru шутю
Чтобы получить перечень доступных обновлений отошлите пустое письмо на адрес: 1c_download@bk.ru Впишите нужный пункт в тему письма для 1c_download@bk.ru и получите ссылку на закачку.
|
| |
|
| |
| Human | Дата: Четверг, 10.09.2009, 15:30 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| а если серьезно?
|
| |
|
| |
| sashaprempak | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:27 | Сообщение # 10 |
|
Лейтенант
| Я бы сделал так. 1. Открыл внутренний заказ. 2. Номенклатуру выставил бы Вашу (мука в.с., мука 1с., мука 2с, отрубя, мучка, зерноодходы). 3. В нормах затрат выставил: вид элемента - статья калькуляции, элемент - Дополнительная зарплата Основная зарплата Отчисления на соцстрахование Полуфабрикаты и услуги сторонних Прочие производственные расходы Расходы на содержание оборудования Топливо и энергия Сырье и материалы (убираем детализацию до материалов). 4. Сума в нормах = 1. 5. Списывал бы материалы по факту (а не по нормах). По нормах элементы расчитывать тоскливо, посколько большинство из них переменные и каждый месяц меняются как в количественом измерении так и в ценовом. При упрощенном подходе (сума=1) все затраты распределятся (документами распределение затрат по нормам и фактическая калькуляция) пропорционально количеству выпущеной продукции и остатку в незавершенном производстве. Тоесть сырье и материалы по факту, все остальное пропорционально. Но в Вашем случае можно и усовершенствовать схему. Но для этого надо правильно вычислить пропорции распределения затрат на переработку 1 кг зерна. И перенести их на нормы. Например: в.с. 1с 2с зерноотходы Основная зарплата 0,4 0,3 0,2 0,1 Отчисления на соцстрахование 0,4 0,3 0,2 0,1 И т.д. Тогда у Вас ежемесячно все затраты, кроме материальных, будут распределятся пропорционально количеству выпущеной продукции и остатку в незавершенном производстве с поправкой на коэффициент. Тоесть при условно одинаковом выходе в.с. 1с 2с зерноотходы (по 1 тонне) и распределяемых затратах на зарплату 1000 грн получим следуюущий результат: в.с. 1с 2с зерноотходы сума Основная зарплата грн. 400 300 200 100 1000 Просто и не накладно. Тем более большинству директоров пофиг как мы там что распределяем. Я сам бухгалтер и с практической точки зрения советую по возможности не заморачиваться с щепетильным нормированием затрат. А опытный экономист или производственник только взглянув на результаты по заказу ("списано ТМЦ в производство" и "Выпуск продукции"), и сделавши пару элементарных вычилений в Екселе сразу определит нормальный выход продукции или низкий. Удачи.
Добавлено (19.10.2009, 18:27) --------------------------------------------- О! Забыл. Если помог - нажмите разок репутацию +1. Очень надо.
|
| |
|
|
|
 |
|